PBJ Toast-Auflauf mit Früchten

Zutaten (für 4-6 Portionen):

  • 6 Scheiben Toast
  • ¼ cup Erdnussbutter
  • ¼ cup Erdbeermarmelade (oder andere)
  • 2 Eier
  • 1/3 cup Milch (75 ml)
  • ½ EL Honig
  • 1 TL Vanillezucker
  • ¼ TL Zimt
  • 175g Erdbeeren
  • ½ reife Banane
  • Etwas Fett zum Einfetten (z.B. Kokosöl)

Zubereitung:

  1. Mit dem Santokumesser den Rand der Toastscheiben abschneiden.
  2. 3 Scheiben Toast auf einer Seite mit Erdnussbutter bestreichen, die anderen 3 Scheiben mit Marmelade.
  3. Jeweils eine Scheibe mit Erdnussbutter und eine mit Marmelade zusammenklappen.
  4. Jedes Brot in 3 Streifen schneiden, die Streifen nebeneinander in den leicht gefetteten kleinen Zaubermeister legen und das Ganze dabei etwas zusammendrücken.
  5. In der kleinen Nixe Eier, Milch, Honig, Vanillezucker und Zimt miteinander verrühren und über die Toast-Brote gießen.
  6. Das Ganze ohne Deckel ca. 20-25 Minuten backen, bis die Eiermasse fest ist.
  7. Den kleinen Zaubermeister mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen ca. 5-10 Minuten auf das Kuchengitter stellen.
  8. Erdbeeren und Bananen in Scheiben schneiden und den Auflauf damit garnieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Fertig in: ca. 40 Minuten

Tipp: Zum Abmessen der cups-Angaben das stapelbare Messbecher-Set verwenden.

Download
PBJ Toast-Auflauf mit Früchten von Kuechenfreude
Rezept_PBJ Toast-Auflauf mit Früchten.p
Adobe Acrobat Dokument 754.4 KB