Kaiserschmarrn

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300ml Milch
  • 200g Mehl
  • 8 Eier
  • 1 Zitrone (Zeste) = Zitronenschalenabrieb
  • 100g Puderzucker

 

Nach Geschmack:

  • Gehobelte Mandeln
  • Rosinen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
  2. Milch, Mehl, 100g Puderzucker, Zitronenzeste und Eigelbe schaumig rühren.
  3. Den Eischnee unter die Masse heben.
  4. Den Teig ind den gefetteten großen Ofenzauberer geben und glattstreichen. 
  5. Je nach Geschmack mit Mandeln und Rosinen bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
  7. Den großen Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf das Kuchengitter stellen.
  8. Mit zwei Gabeln den Kaiserschmarrn in Stücke zerrupfen und nach dem Servieren nach Bedarf mit Puderzucker aus dem StreuFix bestäuben.

Backzeit: ca. 15-20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost) 

Servier-Tipp: Besonders gut schmeckt der Kaiserschmarrn mit Apfelmus!

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Kaiserschmarrn von Kuechenfreude
Rezept_Kaiserschmarrn_S.pdf
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