Obst vorbereiten: gefrorenes Obst auftauen lassen und Obst aus der Dose gut abtropfen lassen. Pfirsiche mit dem Allzweckmesser in Scheiben
schneiden.
Obst flächig in der Ofenhexe verteilen und saures Obst bei Bedarf leicht zuckern.
Für die Streusel die Butter in kleine Stücke schneiden und in der großen Nixe mit Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz verkneten.
Die Masse mit der Hand zu Streuseln zerkrümeln und diese gleichmäßig über dem Obst verteilen.
Ofenhexe in den Ofen geben und bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen die Ofenhexe mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und zum
Abkühlen für ca. 15 Minuten auf das Kuchengitter stellen.
Am besten lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 35-40 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost)
Fertig in: ca. 50-55 Minuten
Variations-Tipps:
Die Streusel mit Vanillezucker abschmecken!
Unterschiedliches Obst verwenden: geeignet sind beispielsweise auch Äpfel, Birnen, Pflaumen, Sauerkirschen, Waldbeeren und viele mehr!
Haferflocken durch gehackte Nüsse ersetzen!
Als deftige Variante kann man auch Lauchgemüse mit ungesüßten Nuss-Streuseln kombinieren!