90g Schokoblättchen/-raspeln/-streusel (Vollmilch oder Zartbitter)
Ich habe 50g Vollmilch- und 30g Zartbitter-Blättchen verwendet.
Zubereitung:
Eier trennen und Eiweiß festschlagen.
weiche Butter mit Zucker und Eigelb cremig rühren und dann die restlichen Zutaten unterrühren
Eischnee mit Mix'n-Scraper-Schaber unterheben
Kranzform leicht fetten
Teig in die Kranzform füllen und bei 160°C Umluft für ca. 40-45 Minuten auf der mittleren Schiene (Rost) backen lassen, bis der Kuchen durch ist (Stäbchenprobe)
fertigen Kuchen mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen holen und einige Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen
Kuchen auf einen Teller oder eine Platte stürzen und weiter auskühlen lassen
mit etwas Puderzucker aus dem Streufix dekorieren
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 40-45 Minuten bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene (Rost)