Banana Smoothie Muffins

Zutaten (für ca. 14 Stück):

  • 3 reife Bananen
  • 2 cups Baby-Spinat
  • 8 Erdbeeren
  • 1 ½ cups Vollkornmeh
  • ¾ cup Zucker
  • 1 Ei
  • ¼ cup Rapsöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/8 TL Salz

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Bananen, Spinat und Erdbeeren im Mixer pürieren.
  3. Mehl, Zucker, Ei, Öl, Backpulver, Zimt und Salz in der großen Nixe vermischen.
  4. Den Smoothie-Mix aus dem Mixer zum Teig hinzufügen und das Ganze gut vermischen.
  5. Mit dem großen Edelstahl-Portionierer den Teig in die Muffinform Deluxe füllen (Kuhlen zu ¾ füllen).
  6. 20-30 Minuten backen, bis beim Einstechen mit einem Zahnstocher kein Teig mehr haften bleibt.
  7. Fertige Muffins aus dem Ofen nehmen, auf das Kuchengitter stürzen und dort auskühlen lassen.

Backzeit: ca. 60 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schiene

Tipps:

  • 2 Banana Smoothie Muffins ergeben ein ideales, gesundes Frühstück!
  • Zum Abmessen der cups-Angaben, das stapelbare Messbecher-Set verwenden.
  • Übrige Muffins können einfach in einem Gefrierbeutel eingefroren und an einem anderen Zeitpunkt wieder aufgetaut werden.
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Banana Smoothie Muffins von Kuechenfreude
Rezept_BananaSmoothieMuffins_S.pdf
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