Flammkuchen Elsäßer Art

Zutaten (Teig) (für 2-3 Flammkuchen):

  • ½ Päckchen frische Hefe
  • 430g Mehl (Type 550)
  • 1 TL Salz
  • 230ml kaltes Wasser
  • 2 EL Öl

 

Zutaten (Belag):

  • 150-200g Kräuter-Frischkäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • ½-1 Zwiebel
  • 100-150g Katenschinken oder Speck
  • 100g Emmentaler oder Gouda

Zubereitung:

  1. Mehl und Salz in die große Nixe geben.
  2. Hefe in die Mitte bröckeln und mit Wasser anrühren
  3. Mit dem restlichen kalten Wasser und dem Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig in der großen Nixe mit Deckel um das Doppelte aufgehen lassen.
  5. Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Flammkuchen-Teig direkt auf dem leicht gefetteten Zauberstein mit dem Teigroller ausrollen.
  7. Mit dem Mix’n’Scraper-Schaber den Kräuter-Frischkäse aufstreichen.
  8. Mit Pfeffer und Salz aus dem Salz- und Pfeffermühlen-Set würzen.
  9. Je nach Geschmack mit dem kleinen Hobel Zwiebelringe oder mit dem Super-Hacker kleine Zwiebelstücke für den Belag schneiden und auf dem Teig verteilen.
  10. Katenschinken auf dem Teig verteilen.
  11. Mit der groben Microplane Reibe den Käse direkt über den Flammkuchen reiben.
  12. Für ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Backzeit: ca. 15 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost)

Tipp: Auch ein süßer Belag aus­ 1 EL Zucker, 1 TL Zimt, 150g Schmand und mit Apfel- oder Birnen-Spalten schmeckt auf dem Flammkuchen-Teig traumhaft! 

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Flammkuchen Elsässer Art von Kuechenfreude
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