Zucchininudeln mit Shrimps

Zutaten - für die Garnelen (für 2 Portionen):

  • 30 ml Olivenöl
  • 250g Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer (abschmecken)
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • 200g Cherry-Tomaten
  • 2 EL

Zutaten - für die Zucchininudeln:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Zucchini
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer (abschmecken)

Zubereitung:

  1. Garnelen antauen lassen, falls tiefgefroren.
  2. Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti schneiden.
  3. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse pressen.
  5. Olivenöl bei mittlerer Hitze in der Edelstahl-Pfanne erhitzen.
  6. Garnelen in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chili-Flocken würzen.
  7. 2-3 Minuten anbraten lassen, bis die Garnelen rosa sind, dann aus der Pfanne nehmen.
  8. Nun Zwiebeln für 3-4 Minuten in der Edelstahl-Pfanne dünsten.
  9. Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden anbraten.
  10. Cherry-Tomaten in die Pfanne geben und abgedeckt für 3-4 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
  11. Basilikum mit dem Super-Hacker hacken und in der Edelstahl-Schüssel mit Zitronensaft, Garnelen und 1 EL Olivenöl vermengen.
  12. 1 EL Olivenöl in der Edelstahl-Pfanne erhitzen, Zucchininudeln etwa 2 Minuten andünsten und dann restliche Zutaten dazugeben und verrühren.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten