Reis mit Wasser und Gemüsebrühe-Pulver in den kleinenZaubermeister geben und mit Deckel für 20 Minuten bei 80% in die Mikrowelle geben. Danach noch 2-3 Minuten in der
Mikrowelle ruhen lassen.
Öl im Komfort-Universaltopf bei mittelhoher Einstellung ca. 3 Minuten aufheizen.
Ingwer schälen und mit dem Microplane Zester zerreiben. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel in den Topf geben und darin ca. 30 Sekunden anbraten.
Blumenkohl und Karotten mit dem Gemüseraspler reiben und in den Topf geben.
Bei gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Minuten bissfest garen.
In den letzten 5 Minuten die Erbsen und gewürfelte Schinkenstücke hinzufügen.
Eier mit 2 EL Sojasoße und Pfeffer verquirlen.
Gemüse zur Seite schieben und Eier in der Mitte kurz stocken lassen und dann zu Rührei verarbeiten.
Ananasstücke hinzufügen und alles gut vermengen.
Nach Belieben mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Variations-Tipp: Mit Kokosrapeln bestreuen oder den Schinken durch 400g angebratene Garnelen, Hähnchen oder Tofu ersetzen.