SChweinelende im Speckmandel

Zutaten:

  • ca. 800g Schweinelende
  • 300g Speck (geräuchert) in Scheiben
  • 3 Zwiebeln
  • 200 ml Creme-Fraiche
  • 400 ml Sahne
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Delikatessbrühe-Pulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Lendenscheiben mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und in die rechteckige Ofenhexe (oder den Bäker) legen.
  3. Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und über dem Fleisch verteilen.
  4. Aus den restlichen Zutaten eine Soße rühren (Knoblauch dafür mit der Knoblauchpresse pressen) und diese über das Fleisch und die Zwiebeln gießen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 1,5 Stunden backen.

Backzeit: ca. 1,5 Stunden bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost).