Rezepte
Brote & Brötchen
Dinkel-Roggen-Kruste
Faltenbrot mit Kräutern
Quadratische Overnight Brötchen
Quarkkruste mit Dinkel & Roggen
Roggenmischbrot
Rustikales Baguette
Toastbrot
Hauptgerichte
Bacon-Guacamole-Hähnchen mit Süßkartoffelspalten
Blumenkohl-Bombe
Blumenkohl-Reis-Aloha
Flammkuchen Allerlei
Flammkuchen Elsäßer Art
Gefüllte Paprika
Griechischer Couscous mit Hühnchen und Feta
Hackbraten italienisch
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kichererbsen-Kokos-Curry mit Süßkartoffeln
Lachs auf Gemüsebett
Linsen-Grünkohl-Eintopf
Reis
Rosmarin-Hähnchen-Eintopf
Saftige Lasagne
Scharfes Hühnchen-Chili
Schweinelende im Speckmantel
Spätzle
Steak-Tagliata mit Rosmarin-Süßkartoffeln
Toskanischer Bohneneintopf
Überbackene Hackbällchen in Tomaten-Creme-Soße
Vollkornnudeln mit Spinat-Pesto
Zucchininudeln mit Shrimps
Kuchen & Co.
Ameisen-Eierlikörkuchen
Backmischung Zitronenkuchen
Banana Smoothie Muffins
Beschwipster Marmorkuchen
Himbeer-Ricotta-Kuchen
Kirsch-Haselnuss-Muffins
Nusszopf
Saftige Schoko-Brownies
Schokoraspel-Muffins
Nachspeisen & süße Gerichte
Cinnamon Rolls
Himbeer-Pfirsich-Crumble
Kaiserschmarrn
PBJ Toast-Auflauf mit Früchten
Süße Schnecken
Pampered Chef
Gastgeber werden
Berater werden
Neuigkeiten
Gastgeber- und Gäste-Geschenke
Facebook
Katalog
Neue Produkte
Letzte Chance
Produkte
Stoneware
Kochen
Backen
Helfer
Schneiden
Rockcrok
Unterwegs & im Garten
Downloads
Über mich & Kontakt
Hier steht noch nichts
Rezepte
Brote & Brötchen
Dinkel-Roggen-Kruste
Faltenbrot mit Kräutern
Quadratische Overnight Brötchen
Quarkkruste mit Dinkel & Roggen
Roggenmischbrot
Rustikales Baguette
Toastbrot
Hauptgerichte
Bacon-Guacamole-Hähnchen mit Süßkartoffelspalten
Blumenkohl-Bombe
Blumenkohl-Reis-Aloha
Flammkuchen Allerlei
Flammkuchen Elsäßer Art
Gefüllte Paprika
Griechischer Couscous mit Hühnchen und Feta
Hackbraten italienisch
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kichererbsen-Kokos-Curry mit Süßkartoffeln
Lachs auf Gemüsebett
Linsen-Grünkohl-Eintopf
Reis
Rosmarin-Hähnchen-Eintopf
Saftige Lasagne
Scharfes Hühnchen-Chili
Schweinelende im Speckmantel
Spätzle
Steak-Tagliata mit Rosmarin-Süßkartoffeln
Toskanischer Bohneneintopf
Überbackene Hackbällchen in Tomaten-Creme-Soße
Vollkornnudeln mit Spinat-Pesto
Zucchininudeln mit Shrimps
Kuchen & Co.
Ameisen-Eierlikörkuchen
Backmischung Zitronenkuchen
Banana Smoothie Muffins
Beschwipster Marmorkuchen
Himbeer-Ricotta-Kuchen
Kirsch-Haselnuss-Muffins
Nusszopf
Saftige Schoko-Brownies
Schokoraspel-Muffins
Nachspeisen & süße Gerichte
Cinnamon Rolls
Himbeer-Pfirsich-Crumble
Kaiserschmarrn
PBJ Toast-Auflauf mit Früchten
Süße Schnecken
Pampered Chef
Gastgeber werden
Berater werden
Neuigkeiten
Gastgeber- und Gäste-Geschenke
Facebook
Katalog
Neue Produkte
Letzte Chance
Produkte
Stoneware
Kochen
Backen
Helfer
Schneiden
Rockcrok
Unterwegs & im Garten
Downloads
Über mich & Kontakt
Rezepte
Hauptgerichte
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten
(für 4 Portionen):
3 mehlig kochende Kartoffeln (max. 300g geputzt)
1 Stange Lauch (max. 250g geputzt)
1 EL Majoran
1 Lorbeerblatt
50g Schinkenwürfel (z.B. Katenschinken)
500ml heiße Gemüsebrühe
100-150ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln mit dem
Gemüseschäler
schälen, mit dem
Santokumesser
in Stifte schneiden, dann fein würfeln und in den
runden Zaubermeister
geben.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Majoran, Lorbeerblatt und Schinkenwürfel ebenfalls in den
runden Zaubermeister
geben.
Heiße Brühe aus heißem Wasser und 2 TL Gemüsebrühe-Pulver darüber gießen.
Den
runden Zaubermeister
mit Deckel für 6 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben, um das Gemüse zu garen.
Aus der Mikrowelle holen, umrühren und weitere 5 Minuten in der Mikrowelle garen.
Erneut aus der Mikrowelle holen, Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend noch einmal 1-2 Minute in der Mikrowelle garen.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Variations-Tipps:
Majoran durch Kräuter der Provence oder Estragon ersetzen
100ml der Brühe durch Weißwein ersetzen
Vegetarisch: Suppe ohne Schinken machen ODER
Schinken weglassen und vor dem Servieren Lachsstreifen oder Krabben in die heiße Suppe geben (ca. 20g pro Portion)
Garzeiten in der Mikrowelle individuell berechnen
Kartoffel-Lauch-Suppe von Kuechenfreude
Rezept_Kartoffel-Lauch-Suppe_S.pdf
Adobe Acrobat Dokument
6.2 MB
Download
Nach oben scrollen
zuklappen