SCHOKORASPEL-MUFFINS

Zutaten (für ca. 15 Stück):

  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 300g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100g Schokoraspeln, zartbitter

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig rühren. (TM 30 Sek. auf Stufe 4)
  3. Restliche Zutaten dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. (TM 15 Sek. auf Stufe 5)
  4. Danach die Schokoraspeln mit dem Mix’n Scraper Schaber unterrühren und mit dem großen Edelstahl-Portionierer (ca. 3 EL) die Muffinform Deluxe befüllen (kein einfetten nötig). Die Muffin-Mulden je zu 2/3 befüllen.

Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene (Rost)

Download
Schokoraspel-Muffins von Kuechenfreude
Rezept_Schokoraspel-Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB