Vollkornnudeln mit Spinat-Pesto

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 400g Vollkornnudeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 600g Spinat
  • 100g Parmesan
  • 160g grünes Pesto
  • 20 Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer zum Würzen
  • Pinienkerne oder Mandeln zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Nudeln mit 2 TL Salz kochen und anschließend kalt abschrecken
  2. Pinienkerne in der kleinen Komfort-Pfanne goldbraun anrösten und zur Seite stellen
  3. Zwiebeln schälen und mit dem Super-Hacker fein hacken
  4. Chili entkernen und fein würfeln
  5. Olivenöl in der Komfort-Wokpfanne erhitzen, Zwiebeln und Chili kurz anbraten, Spinat hinzufügen und andünsten
  6. Pesto und die Hälfte des geriebenen (mit der Microplane® Reibe) Parmesans unterrühren
  7. Die Hälfte der Basilikumblätter zerkleinern und mit in den Wok geben
  8. Das Spinat-Pest mit einem Stabmixer pürieren, bis es eine cremig-flüssige Konsistenz hat
  9. Nudeln mit in den Wok geben und mit dem Pesto vermischen.
  10. Bei mittlerer Stufe noch 1-2 Minuten köcheln
  11. Nudeln auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen und den übrigen Basilikumblättern sowie dem Parmesan garnieren

Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten 

Download
Vollkorn-Nudeln mit Spinat-Pesto von Kuechenfreude
Rezept_Vollkorn-Nudeln mit Spinat-Pesto.
Adobe Acrobat Dokument 495.1 KB