Hackbraten italienisch

Zutaten (für den kleinen Zaubermeister):

  • 3 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL italienische Kräuter
  • 1 EL Salz
  • 1/2-1 TL Pfeffer   

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit etwas Wasser kurz einweichen und dann ausdrücken.
  3. Zwiebeln schälen und vierteln und mit dem Super-Hacker fein hacken.
  4. Paprika mit dem Allzweckmesser sehr fein würfeln.
  5. Hackfleisch in der großen Nixe mit Zwiebeln, Paprika, Brötchen, Tomatenmark, Ei, Knoblauch (gepresst mit der Knoblauchpresse), Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  6. Aus der Masse einen Teig formen und diesen in den kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten legen.
  7. Für 70 Minuten ohne Deckel auf der untersten Schiene im Ofen backen.
  8. Mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.

Tipps:

  • mit Salat, Reis oder Kartoffeln servieren
  • falls keine Brötchen zur Hand sind, geht es auch mit 5-6 Scheiben Toastbrot
  • falls die Teigkonsistenz zu weich sein sollte, Semmelbrösel hinzugeben
  • Zwiebeln nach belieben vor der Zubereitung in der Mikrowelle andünsten - das verfeinert den Geschmack
  • falls noch Hackfleischmasse übrig sein sollte, die nicht mehr in den kleinen Zaubermeister passt, einfach zusätzlich noch kleine Fleischküchle in der Muffinform Deluxe machen

Variations-Tipp:

  • statt Paprika kann man auch 1oog Oliven in Scheiben dazu geben

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Fertig in: ca. 1,5 Stunden 

Melde dich jetzt zum monatlichen Newsletter an und verpasse nie wieder die neuesten Angebote und Rezepte!