Linsen-Grünkohl-Eintopf

Zutaten (Curry) (für 8-10 Portionen):

  • 300g Berglinsen
  • 450g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 300-400g Grünkohl-Blätter (frisch oder TK)
  • 500g Salsiccia (scharfe ital. Wurst) oder scharfe Chorizo
  • 2 TL Olivenöl
  • 500g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 2 l Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 100-120g Parmesan

Zubereitung:

  1. Wurst mit dem Allzweckmesser in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, nach Belieben halbieren bzw. vierteln und dann mit 1 TL Öl im großen Rockcrok oder dem Komfort-Universaltopf bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten anbraten, bis sie nicht mehr rot sind. Danach die Wurst wieder aus dem Topf nehmen.
  2. Zwiebeln mit dem Super-Hacker zerkleinern, Karotten in ½ cm dicke Scheiben schneiden und Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
  3. Linsen abspülen und abtropfen lassen.
  4. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch gemeinsam mit 1 TL Öl, Tomaten und Oregano unter Rühren ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Wurst, Linsen und Brühe hinzugeben und alles aufkochen lassen.
  6. Danach 20-30 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Linsen fast weich sind.
  7. Grünkohl in Streifen schneiden, gemeinsam mit dem Essig mit in den Topf geben und 4-5 Minuten garen, bis die Blätter weich sind.
  8. Den fertigen Eintopf servieren und mit der Microplane Reibe frischen Parmesan darüber reiben.  

Zubereitungszeit: ca. 45-50 Minuten

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Pikanter Linsen-Grünkohl-Eintopf von Kuechenfreude
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