LACHS AUF GEMÜSEBETT

 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • ½ Bio-Zitrone oder 1 Bio-Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Lachsfilets (125 – 175g)

(für 4 Portionen im Ofenmeister die Menge verdoppeln;

Achtung: Ofenmeister passt nicht in jede Mikrowelle)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Fenchel, Paprika und Zucchini in feine Streifen schneiden (z.B. mit dem kleinen Küchenhobel) und in den kleinen Zaubermeiser (bzw. Ofenmeister geben).
  3. Die Schale der Zitrone mit dem Microplane Zester dünn abreiben und beiseite stellen.
  4. Die Zitrone ausdrücken und den Saft zusammen mit dem Knoblauch zum Gemüse geben.
  5. 1 EL Öl, Salz und etwas Pfeffer dazu geben und alles miteinander vermengen.
  6. Das Gemüse im kleinen Zaubermeister mit Deckel bei höchster Stufe für 5 Minuten in der Mikrowelle garen.
  7. Den kleinen Zaubermeister mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus der Mikrowelle nehmen.
  8. Die Lachsfilets auf dem Gemüse platzieren, mit 1 EL Öl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen.
  9. Je nach Dicke der Lachsfilets (oder bei Tiefkühl-Lachsfilets) weitere 6-8 Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle garen.
  10. Den kleinen Zaubermeister ohne Deckel für 15-20 Minuten (mit dem Rost auf der untersten Schiene) in den Backofen geben.
  11. Vor dem Servieren noch 2 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit: 15-20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost)

Fertig in: ca. 65 Minuten

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Lachs auf Gemüsebett von Kuechenfreude
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