Sauerkirschen gegebenenfalls entkernen und abtropfen lassen.
Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter und Zucker schaumig rühren und Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen und abwechseln mit der Milch unter den Teig rühren.
Erst den Eischnee und zuletzt die Sauerkirschen unterrühren.
Den Teig in die Mulden der Muffinform Deluxe füllen (leer bleibende Mulden ggf. mit etwas Wasser befüllen, um die Beschichtung zu schützen).
Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, dann mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf das Kuchengitter stürzen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Fertig in: 40-45 Minuten
Tipp: nach dem Auskühlen mit Schoko-Frosting, Schokoguss oder ähnlichem bestreichen!
Variationstipp: schmeckt auch sehr lecker mit Johannisbeeren!