TOASTBROT

Zutaten:

  • 240ml Wasser, lauwarm
  • 10g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 30g brauner Zucker
  • 500g Mehl (z.B. Weizen oder Dinkel)
  • 1 TL Salz    

Zubereitung:

  1. Lauwarmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe verrühren. (TM 3 Min. bei 37 Gras auf Stufe 2 erwärmen) 
  2. Mehl und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. (TM 4 Min. Knetstufe)
  3. Den Teig in die große Nixe geben und 45 Minuten lang mit Deckel gehen lassen.
  4. Den Teig mit dem Nylonmesser in 3 Teile aufteilen (je ca. 280g) und zu Kugeln formen.
  5. Die Kugeln nebeneinander in den zuvor gut gefetteten Zauberkasten (oder in den kleinen Zaubermeister ohne Deckel) legen.
  6. Den Teig erneut für 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  9. Das fertige Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.  

Backzeit: ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost)

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Toastbrot von Kuechenfreude
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