Zutaten (Curry) (für 6 Personen):

  • 1 TL Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 425g oder 1 ½ cups)
  • 2 cups Tomatenstücke aus der Dose
  • 2 cups Blumenkohl-Röschen
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Dose Kokosnussmilch (light)
  • 1 cup Gemüsebrühe
  • 1 EL Garam Masala
  • ½ EL Currypulver 
  • 1 TL Salz
  • 2 cups Baby-Spinat

Zutaten (Kokosnuss-Reis):

  • 1 ½ cups brauner Basmati-Reis
  • 1 Dose Kokosnussmilch (light)
  • ½ cup Wasser
  • ¼ TL Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln mit dem Super-Hacker in kleine Stücke hacken.
  2. Knoblauchzehe und Ingwer mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
  3. Süßkartoffel schälen und ebenso wie die Blumenkohl-Röschen mit dem Santoku-Messer in kleine Stücke schneiden.
  4. Alle Zutaten für das Curry – bis auf den Spinat - in die große Ofenhexe geben und verrühren.
  5. Ca. 45 Minuten bei 230°C in den Backofen geben, bis das Gemüse durch ist.
  6. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Spinat unter das Curry rühren und dann weiter backen.
  7. Während das Curry im Backofen ist, 1 ½ cups Reis mit Kokosnussmilch, Wasser (1 ½ Teile Reis + 3 Teile Flüssigkeit) und Salz in den kleinen Zaubermeister geben und mit Deckel für 20 Minuten bei 50% (oder 500 Watt – je nach Mikrowelle) in die Mikrowelle geben.

Backzeit: ca. 45 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost)

 

Nährwerte: 1 Portion à 410g hat 397 Kalorien

Zutaten Garam Masala:

  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 ½ TL Koriander (gemahlen)
  • 1 ½ TL Kardamon (gemahlen)
  • 1 ½ TL Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • ½ TL Nelke (gemahlen)
  • ½ TL Muskatnuss (gemahlen)

Tipp: Zum Abmessen der cups-Angaben das stapelbare Messbecher-Set verwenden.

Variations-Tipp: Hühnerbrust in Stücke schneiden und mit dem Curry mitbacken.

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Kichererbsen-Kokos-Curry mit Süßkartoffeln von Kuechenfreude
Rezept_Kichererbsen-Kokosnuss-CurrymitSu
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