Steak-Tagliata mit Rosmarin-Süßkartoffeln

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500g Rumpsteak
  • 200g Feldsalat
  • Kresse (nach Belieben)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 160g Cherrytomaten
  • 1-2 Süßkartoffeln (je nach Größe)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 14 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Süßkartoffeln waschen, in gleichmäßige Spalten schneiden und in die große Edelstahl-Rührschüssel geben
  3. Rosmarin vom Zweig zupfen, mit dem Super-Hacker klein hacken und zu den Süßkartoffeln geben
  4. Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen und mit 4 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben
  5. Deckel der Edelstahl-Rührschüssel schließen und gut schütteln, damit sich die Zutaten vermischen
  6. Süßkartoffeln gleichmäßig auf dem Zauberstein verteilen und bei 230°C 25-30 Minuten backen
  7. Steak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl in der heißen Komfort-Pfanne von beiden Seiten (gegebenenfalls von allen Seiten) je 2-3 Minuten scharf anbraten
  8. Fleisch auf den kleinen Ofenzauberer geben und je nach Dicke für 10-20 Minuten mit in den Ofen geben (danach herausnehmen und noch etwas ruhen lassen)
  9. Für die Vinaigrette 8 EL Olivenöl mit Balsamico-Essig, Chiliflocken und Oregano verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Tomaten halbieren und zusammen mit der Vinaigrette kurz in der Pfanne anschwitzen
  11. Steak in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salat, Kresse, Tomaten-Vinaigrette und Süßkartoffeln servieren

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backzeit: ca. 30-40 Minuten bei 230°C 25-30 Minuten Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost)

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Steak-Tagliata mit Rosmarin-Süßkartoffeln von Kuechenfreude
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