Rosmarin-Hähnchen-Eintopf

Zutaten (für 4-6 Portionen):

  • 500kleine Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 Karotten
  • 250g kleine braune Champignons
  • 500-1000g Hähnchenbrust
  • 2 TL Stärke
  • 400ml heiße, kräftige Gemüsebrühe
  • 100ml Weißwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zitronenzeste von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Kartoffeln und Karotten schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in den Ofenmeister geben.
  3. Nach Belieben 500 bis 1000g Hähnchenbrust in 2 cm große Stücke schneiden und dazugeben.
  4. Champignons putzen, mit dem Allzweckmesser vierteln und auf dem Hähnchen verteilen.
  5. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin portionsweise mit dem Super-Hacker zerkleinern und in die große Nixe geben. Stärke, heiße Brühe, Wein und Tomatenmark dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren. Die Mischung in den Ofenmeister gießen und den Deckel auflegen.
  6. Im Backofen auf der untersten Schiene 1,5 Stunden schmoren.
  7. In der Zwischenzeit 1 TL Zitronenzeste auf dem Mircoplane Zester abreiben und abgezupfte Petersilienblätter im Kochs Liebling zerkleinern.
  8. Am Ende der Garzeit Zitronenschalen, Petersilie und Olivenöl mit dem kleinen „Mix’n’Scraper“ Schaber unter den Eintopf rühren und kurz durchziehen lassen.

Backzeit: 90 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost)

Servier-Tipp: Mit knusprigem Brot oder Reis servieren!

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Rosmarin-Hähnchen-Eintopf von Kuechenfreude
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