Gefüllte Paprika

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 125g Rinderhackfleisch
  • ½ cup gewürzte Tomatensoße (125ml)
  • ¼ cup roher Parboilt-Reis
  • 2 rote Paprika
  • ¼ cup Gouda
  • ¼ cup Mozzarella
  • ½ cup Gemüsebrühe (125ml)
  • Parmesan
  • Einige Basilikumblätter    

Zubereitung:

  1. Hackfleisch, Tomatensoße und Reis im kleinen Zaubermeister miteinander mischen.
  2. Mit Deckel für ca. 3 Minuten bei höchster Einstellung garen. Zwischendurch einmal umrühren. (ALTERNATIV: Zutaten in der Edelstahl-Pfanne für ca. 10 Minuten garen)
  3. Mit dem Santokumesser den oberen Teil der Paprika einen Finger breit abschneiden und mit dem Schälmesser die weißen Häutchen und die Samen entfernen.
  4. Kleinen Zaubermeister mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus der Mikrowelle nehmen und auf dem Kuchengitter abstellen.
  5. Die abgeschnittenen „Deckel“ der Paprika klein schneiden und davon ½ cup zur Hackfleisch-Masse geben.
  6. Gouda und Mozzarella mit der groben Microplane Reibe reiben, zur Hackfleisch-Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Füllung aus dem kleinen Zaubermeister mit dem Mix’n’Scraper Schaber in die zwei Paprika verteilen, die Paprika in den kleinen Zaubermeister setzen und die Gemüsebrühe dazugeben.
  8. Mit Deckel erneut für ca. 7-8 Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle garen, bis die Paprika weich sind. (ALTERNATIV: im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten schmoren)
  9. Den heißen kleinen Zaubermeister mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus der Mikrowelle nehmen und zum Abkühlen auf dem Kuchengitter abstellen.
  10. Gefüllte Paprika auf einem Teller anrichten und mit dem Parmesan und den Basilikumblättchen (bei Bedarf in Streifen geschnitten) garnieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Fertig in: ca. 30 Minuten (Mikrowelle)

Download
Gefüllte Paprika von Kuechenfreude
Rezept_Gefüllte Paprika.pdf
Adobe Acrobat Dokument 601.1 KB

Melde dich jetzt zum monatlichen Newsletter an und verpasse nie wieder die neuesten Angebote und Rezepte!