SAFTIGE Schoko-BROWNIES

Zutaten (für ca. 20 Stück):

  • 250g dunkle Kuvertüre
  • 100g Butter
  • 250g gekochte Rote Bete
  • 4 EL Zitronensaft
  • 180g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Mehl
  • 1 EL Backpulver    

Zubereitung:

  1. Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit der klein geschnittenen Butter in einer kleinen Glasschüssel in der Mikrowelle schmelzen (mit der Auftaustufe [ca. 360 Watt] ca. 5 Min.). Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Backofen auf 160°C vorheizen.
  3. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen.
  4. Rote Bete mit Zucker und Zitronensaft fein pürieren (mit Mixer oder Pürierstab).
  5. Eier hinzufügen und die Masse aufschlagen.
  6. Danach die Mehl- und die Kuvertüre-Mischung nach und nach unterrühren.
  7. Teig in die Brownieform Deluxe füllen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.

Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten bei 160°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene (Rost)

Download
Saftige Brownies von Kuechenfreude
Rezept_SaftigeBrownies.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.8 MB