Überbackene Hackbällchen in Tomaten-Creme-Soße

Zutaten - für die Hackbällchen (für 4-6 Portionen):

  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika rosenscharf

Zutaten - für die Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 EL Delikatessbrühe-Pulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 200g Schmand
  • Salz und Pfeffer (abschmecken)
  • 2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung:

  1. Zutaten für Hackbällchen gut vermischen, mit dem Edelstahl-Portionierer zu ca. 15 Kugeln formen und in die rechteckige Ofenhexe legen.
  2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse auspressen.
  4. Zwiebel und Knoblauch im Komfort-Universaltopf mit etwas Öl andünsten.
  5. Tomaten, Delikatessbrühe, Kräuter und Paprika-Gewürz hinzugeben, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schmand dazugeben und verrühren.
  7. Die Soße nun über die Hackbällchen geben.
  8. Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen legen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.

Backzeit: ca. 35 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene (Rost).