Mohn, Kümmel, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Salz+Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung:
Hefe mit Zucker im Wasser in der großen Nixe auflösen lassen. (im TM: 2 Min. | Stufe 2)
Restliche Zutaten hinzufügen und für 5-8 Minuten zu einem weichen, leicht flüssigen Teig verkneten. (im TM: 5 Min. | Teigknetstufe)
Den fertigen Teig mit dem großen Edelstahl-Portionierer in die Brownieform Deluxe verteilen.
Den Teig in der Form mit dem leicht angefeuchteten Mix'n'Scraper-Schaber glatt streichen.
Die Form mit dem Teig übernacht mit dem Keep & Carry abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Teig einen halben Zentimeter tief einschneiden und mit Mehl, Sesam, Körnern o.ä. bestreuen.
Im kalten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze backen (gegebenenfalls zu Back-Beginn etwas Wasser in den Ofen sprühen).
Nach dem Backen die Brötchen möglichst schnell aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.